艺术系
 
 
 
 
部门新闻
· 关于明确艺术系教职工请假程...
· 《民歌概论》课程汇报音乐会...
· 壮丽七十载 奋进新时代——鄂...
· 艺术系党总支召开“不忘初心...
· 艺术系召开2019版人才培养方...
· 2016级毕业生顺利进行了毕业...
· 艺术系毕业生在市直属乌兰牧...
· 壮丽七十载,放歌新时代,艺...
· 艺术系青年教师巴音布拉格荣...
· 艺术系召开全体师生大会,何...
 
  通知下载
当前位置: 首页>>通知下载>>正文
 
艺术系印章使用管理办法
2019-01-07 19:43   审核人:

鄂应院艺术发〔2019〕1号

 

艺术系印章使用管理办法

 

范艺术系印章管理,根据学院有关规定,结合艺术系实际,制定本办法。

一、印章种类

艺术系公章、党总支印章不具有法人资格,没有法律效力。主要用于本系职责范围内处理党政公务,向学校的请示、报告,与校内各单位及校外有关对口单位联系业务工作。

二、印章的管理和使用

(一)印章的管理

1、艺术系行政公章由综合办主任负责保管。

2、党总支印章由党总支组织委员负责保管。

(二)印章的使用

印章的使用严格履行审批手续。

1.非公文用印,经办人须填写《艺术系公章、党总支印章使用审批表》,依据用印内容经本系党总支书记、主任审核批准后,到系综合办或党总支组织委员处办理用印手续。

2.严禁在空白文件上用印,因特殊情况需要的,须经系党总支书记或主任批准。

3.艺术系公章不得在带有合同性的公文上使用,不得用于开具发票和收款收据。

4.任何人不得将印章擅自带离用印办公地点。如确实因工作需要带出时,必须经系党总支书记或主任批准。

5.因印章使用或保管不当给学校或本系造成损失和不良影响的,将追究当事人和有关责任人的责任。

三、印章的刻制和启用

(一)任何部门、个人不得自行刻制公章,对自行刻制公章的部门要追究部门负责人的责任。

(二)印章因损坏、式样和规格发生变动需重新刻制的,由单位写出书面情况,经党政办公室复核后,持刻制印章介绍信,到指定单位刻制。制印后须到党政办公室办理印模登记,同时交还旧印章,新印章方可启用。印章更新不发启用通知。

(三)艺术系的挂靠机构及下设的科级机构一般不刻制印章。如确因工作需要刻制印章,由科室所在部门、单位写出书面请示,并附学校下发成立该机构的公文,经学院领导批准后,持党政办公室出具的刻制印章介绍信,到指定单位刻制。制印后须到党政办公室办理印模登记,新印章方可启用。

四、印章的废止

因机构变动,印章式样、规格改变或其它原因造成印章停用时,用印部门应将作废印章及时交回学院党政办公室,并办理注销手续。

五、本办法由艺术系负责解释。

六、本办法自印发之日起施行。

附件:艺术系公章、党总支印章使用审批表

艺术系

 2019年1月7日

 

附件【艺术系印章使用管理办法.docx已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

鄂尔多斯应用技术学院艺术系  版权所有