教研室

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  教研室  >  正文

实践教研室简介

发布时间:2023-10-26

来源:

实践教研室是艺术系的教学科研单位之一,负责音乐表演、舞蹈表演专业的实践课程教学、认知实习、毕业实习等工作。拥有一支高素质、专业化的师资队伍,致力于培养具备扎实的理论基础上加强实践能力的应用型人才,推动艺术系的培养发展。

一、师资力量

实践教研室拥有一支高水平的师资队伍其中包括教授、副教授、讲师双师双能型教师等多个专业职称。教研室的师资力量深厚,具有扎实的学术功底和广泛的舞台表演实践经验,能够为学生提供全面知识和专业指导。教研室还经常邀请国内的知名专家学者来校进行交流和讲座,为学生提供更广阔的交流平台。

二、教学工作

实践教学校内实践课程教学和校外实习课程教学两部分。校内实践课程包括艺术实践、专业研习、合奏、合唱、音乐会排练实、舞蹈排练实训等,为学生奠定坚实的舞台表演基础。校外实习课程涵盖了专业见习、毕业实习等多个领域、平台、实践活动中加强舞台表演能力,以学生为主的学习,弘扬中华民族传统艺术文化。

三、教研室成果

实践教研室致力于各类演出、比赛活动,取得了一系列的成果。提升了教研室在培养应用型人才的影响力。教研室的教师荣获多项国家级、自治区级各类演出、比赛,进行了深入的舞台实践经验。教研室还与其他高校、乌兰牧骑、文化馆、艺术团、青少年活动中心等15个单位合作办学,产教融合进行交流和合作。