艺术系举办“我怀着满腔热情”经典声乐作品音乐会

发布日期:2024-04-23    审核人:李红梅 编辑:浏览次数:

艺术系举办“我怀着满腔热情”经典声乐作品音乐会

为了进一步加强校级科研平台-人文社会科学重点研究基地的建设,在学术交流等方面持续推进平台不断积累,产出更多丰硕的成果,4月22日晚,鄂尔多斯应用技术学院科技处与艺术系联合举办了高规格、高水平、高质量的音乐会。

这场名为“我怀着满腔热情”音乐会由国内知名的男高音歌唱家天津师范大学张岩主演,他以其卓越的声乐技巧和深厚的音乐修养,为现场观众带来了一场难忘的音乐盛宴。

音乐会以佩尔戈莱西歌剧中的《尼娜》开场,张岩以其清晰而富有穿透力,展现了他惊人的音域和控制力。他的表演充满激情,每一个音符都仿佛在诉说着故事背后深沉的情感,让观众瞬间被带入每首作品独特的情境中。

音乐会的曲目包括了多首经典的意大利和德奥歌剧咏叹调以及中国古诗词经典曲目和代表性民歌,张岩不仅准确掌握了每首歌曲的风格特点,还通过细腻的情感表达,将这些作品的戏剧张力和人物心理刻画得淋漓尽致。

尤其是与北京大学的艺术指导邱思强和特邀嘉宾中国音乐学院赵芊羽合唱的一段人声与琴声默契的交织在一起,和谐而富有层次感,展现了高超的合唱技巧和深厚的舞台默契。

“我怀着满腔热情”音乐会是一场声乐的盛宴,张岩用他的歌声证明了自己作为青年歌唱家的地位。他的歌声的多元化表达是对声乐艺术的一次探索和突破,昨晚的音乐会无疑又在他的艺术生涯中留下了浓墨重彩的一笔。对于热爱古典音乐和声乐艺术的师生来说,这是一次心灵上的震撼和享受。

今后作为鄂尔多斯应用技术学院的校级科研平台,艺术系更应不断举办多元学术交流活动。结合专业特色,探索如何在贯彻落实弘扬中华优秀传统文化,推动鄂尔多斯应用技术学院校级科研平台建设发展,推动校级“一流专业”音乐表演专业建设,带动艺术系基层教学组织建设。