学院科技处莅临艺术系指导工作

发布日期:2024-04-13    审核人:李红梅 编辑:浏览次数:

学院科技处莅临艺术系指导工作

4月12日,学院科技处副处长李大旭、综合科科长吕昕、科研助理刘纪星一行莅临艺术系进行科研平台工作的调研指导。艺术系系主任李红梅、副主任特古斯及平台相关研究人员参加了调研活动。

会上,李大旭副处长对艺术系科研平台运行情况、年度工作计划及任务、平台建设、团队建设、科研设施的的采购及校企合作、院地合作、业绩成果等方面做了具体指导,并强调:“科研平台建设是提升学校科研创新能力和推动科学技术发展的重要基础,一定要进行合理规划,需要加强多方面的努力和协作。在听取了对艺术系人文社科重点研究基地负责人李红梅主任对基地已开展的合作交流、科研成果转化、实践应用等平台建设情况的汇报后,对艺术系科研平台已开展的工作给予了充分的肯定,并提出了要在完善硬件设施的采购,提升科研成果及专著的高质量建设水平上有突破。

与会的老师们针对科研平台建设面临的场地问题、设施问题等发展瓶颈问题做了交流。李主任表示科研平台是一个系统工程,要在后续的平台建设中明确工作任务与分工,做好管理与考核阶段性的总结,以激励机制不断促进科研团队的建设,加强资源整合,有效提升科研平台的整体水平,促进科研水平和标志性成果产出。