当前位置: 首页  >  系部动态  >  正文

发布时间:2024-06-13

来源:艺术系

浏览次数:

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。自2005年开始,每三年举办一届。6月12日至14日,第七届“全国大学生艺术展演活动”在湖北襄阳举办。

在刚刚公布的全国第七届大学生展演获奖名单中,我校艺术系教师张鑫获美育案例全国一等奖,艺舞蹈作品《阿穆尔赛罕》(指导教师:陶日根)获舞蹈组三等奖。本届大艺展全国师生和各类工作人员近万人参加,共有225 个艺术表演类节目、57个学生艺术实践工作坊和93篇高校美育改革创新优秀案例进行现场展示,内蒙古自治区共有7所高校入选现场展演,我系张鑫老师的美育案例入选其中。

近年来,艺术系在积极探索应用型人才培养等方面取得了明显的成效。本次大艺展在校领导的亲切关怀、各部门的大力支持和全校师生的广泛关注下,党委宣传部、学工部、团委、教务处等通力配合,不断加强大学生美育建设,师生艺术修养和表演水平得到明显提高,极大助推了学生文化作品层次的提升,此次大艺展所取得的成绩也刷新了我校在全国大学生艺术展演中的历届纪录。