好听!三名毕业生 一场音乐会

发布时间:2024-05-20

万物渐盛,夏令悠长。在这个关于梦想的初夏,我校艺术系流行音乐演唱方向的三名毕业生举办了“鄂域寻声,讴歌未来,一起向未来”音乐会精彩上演。今天,我们一起到现场聆听他们的“毕业论文”。

艺帆风顺,耀动校园。5月16日,学校艺术系小剧场歌声响亮、灯光闪耀,来自艺术系流行音乐演唱方向的三名毕业生李泰毅、田梦、苗雨欣分别演唱了《如愿》《找自己》《太阳》等19首歌,每首歌都是一次心灵的旅程,带领我们穿梭于音乐的海洋,感受着每一个音符背后的情感与故事。学生们的演奏和演唱充满了激情与真挚,他们用音乐诉说着对母校的眷恋、对老师的感激、对未来的憧憬。

李泰毅、田梦、苗雨欣是2020年首批以流行音乐演唱方向招收的学生,分别获得《魅力中国行》CCTV栏目展演全国金奖、2019年中国好声音内蒙古赤峰赛区50强、亚洲音乐家协会内蒙古赛区一等奖。毕业音乐会上,他们在艺术系党总支书记、系主任李红梅的指导下,以多元的风格和演唱方式展示了流行音乐演唱方向的毕业设计,演唱会也是一次声乐教学创新性的教学成果汇报。

艺术系从2019年开创了流行音乐演唱专业方向,2020年正式在招生方向上独立设置流行音乐演唱方向。艺术系声乐教学团队以流行音乐教学为核心,紧跟流行音乐的新时代发展,建立从理论、实践到专业训练的全方位、系统性培养体系,形成了独立的人才培养方案。艺术系通过为学生提供全面的教育和培训,正在逐步培养出具有唱、奏、创、演、编、作一体化能力的复合型专业人才。

即将踏上新征程的鄂小鹰

愿你们继续怀揣音乐梦想