感党恩 听党话 跟党走|艺术系举办“寓”见青春,“宿”说美好宿舍长会议

发布时间:2024-04-10

为了解学生宿舍安全情况,解决学生宿舍现有问题,向同学们传递学校和系部温暖关怀,4月9日,艺术系特举办“寓”见青春,“宿”说美好宿舍长会议,艺术系党总支副书记包玉鹰及全体宿舍长和部分学生代表参加。

此次座谈会以解决学生的实际问题为出发点,进一步明确学生需求、落实学生宿舍管理方案。会上,学生代表依次简要阐述宿舍的基本情况,并从宿舍卫生、宿舍安全、生活作息等方面指出目前宿舍中存在的问题,积极分享自己的体会。包玉鹰对在场学生反映的情况进行一一耐心解答,重点强调了宿舍的消防安全和卫生问题,要求同学们及时清理易燃垃圾,不要在宿舍堆放太多杂物,定期检查宿舍安全隐患,避免宿舍无人充电;要强化宿舍环境卫生,养成良好的卫生习惯和生活习惯。同时,包玉鹰表示会尽力解决同学们在生活中遇到的问题,保障学生权益,提高学生生活舒适度,进一步发挥宿舍作为学生在课余时间休息休整的作用,提高我校学子的幸福感和归属感。

会后,包玉鹰号召学生代表在积极向同学们传达本次座谈会的内容,呼吁同学们在今后的学习生活中端正态度,树立坚定的理想信念、超越自我、绽放青春。